ごぼう茶の飲み方
ごぼう茶70g
煮出し:やかん(2リットル) 6~10g
水出し:同量を一晩 浸す。
急須:適量
※出がらしは取り出してください、入れままはごぼうが傷んできます。
直接、湯呑み茶碗、マグカップに熱湯を注ぎ、2~3分蒸らしてからお飲みください。
口に入ったごぼうはそのまま召し上がってください。
◎味、色の濃い薄いはお好みで
出がらし:その日のお料理 炒め物、味噌汁、炊き込みご飯など 多様にお使い出来ます。
ティーパック入り3g
500~1000ml 熱湯を注いで蒸らしてください。
◎味、色の濃い薄いはお好みで
水出し:不向き
出がらし:お料理に不向き、入れたままにせず取り出してください。