ごぼう茶の飲み方

ごぼう茶70g

煮出し:やかん(2リットル) 6~10g

水出し:同量を一晩 浸す。

急須:適量

※出がらしは取り出してください、入れままはごぼうが傷んできます。

直接、湯呑み茶碗、マグカップに熱湯を注ぎ、2~3分蒸らしてからお飲みください。

口に入ったごぼうはそのまま召し上がってください。

◎味、色の濃い薄いはお好みで

出がらし:その日のお料理 炒め物、味噌汁、炊き込みご飯など 多様にお使い出来ます。

ティーパック入り3g

500~1000ml 熱湯を注いで蒸らしてください。

◎味、色の濃い薄いはお好みで

水出し:不向き

出がらし:お料理に不向き、入れたままにせず取り出してください。

PAGETOP